Sepia-Tagliatelle überbacken mit Paprikasauce
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Zutaten für 2-3 Personen:
3 Tomaten
½ Stange Lauch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Rosmarinzweige
250 g Tagliatelle mit Sepiatinte eingefärbt
150 g Gouda, gerieben
Olivenöl
Basilikumzweige
Salz
Pfeffer
Für die Sauce:
2 Paprika, rot
½ Stange Lauch, gehackt
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
Olivenöl
¼ l Brühe
100 ml Weißwein, trocken
Zucker
Salz
Pfeffer
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfen lassen.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, die Kerne entfernen und die Tomatenviertel würfeln. Lauch, Zwiebel, und Knoblauch fein würfeln. Rosmarinnadeln von den Zweigen abstreifen und gründlich fein hacken.
Lauch, Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin in Olivenöl glasig anschwitzen, die gegarten Nudeln zufügen und gut durchmischen. Zuletzt die Tomatenwürfel unterheben. Sie dürfen nicht zulange mitgegart werden, da sie sonst zerfallen. Alles mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Kleinere, von der Größe gut auf die Teller passende Schalen, mit geriebenem Käse auslegen, die Tomatenwürfel darauf legen, darüber die Nudeln schichten und diese gut andrücken. Die Schale auf ein Backblech stürzen und diesen Vorgang sooft wiederholen, wie Esser eingeplant sind. Dabei darauf achten, dass die Nudeln mit den Tomatenwürfeln gut mit geriebenem Käse bedeckt sind.
Das Backblech auf die zweite Schiene des auf 160° Umluft vorgeheizten Backofens schieben und überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Das dauert etwa 15-20 Minuten.
Sepia-Tagliatelle überbacken mit Paprikasauce,