Spargelspießchen in 6 Versionen

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Zutaten für 30 Portionen:

5 Stangen Spargel (ca. 18 cm)
2 Scheiben Ananas, frisch (je 8 mm)
3 Dattel-Rispen-Tomaten
10 Scheiben Frühstücksspeck
3 Scheiben Serranoschinken
15 Würfel Schinken gekocht (10 mm)
5 Flusskrebsschwänze
5 Würfel Pesto-Gouda (10 mm)
5 Radieschen
2 EL Butter
30 Zahnstocher

Spargelstangen schälen und in ca. 2,5-3 cm lange Stückchen schneiden. Die genaue Abschnittlänge gibt die Scheibenbreite des Frühstücksspecks vor. Abschnitte ohne Kopf in den Speckscheiben einrollen und feststecken.

In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen, und alle Spargelabschnitte bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten, bis sie gar geworden sind, aber noch „Biss“ haben. Bei den eingewickelten Stücken sollte der Speck braun geworden sein.

Ananas, gekochten Schinken und Pesto-Gouda würfeln (ca.10 mm). Tomaten quer halbieren, Radieschen in 4 mm breite Scheiben schneiden. Den Serranoschinken in der Mitte längs halbieren und die Spargelstücke einrollen.

Stickername und Spießbestückung in der Reihenfolge:

Lang und schlang: Spargelköpfe längs auf gekochte Schinkenwürfel spießen

Fliegenpilze auf der Wiese:  Tomatenhälfte-Spargelabschnitt-Goudawürfel.

Speckspargel auf Obst und Gemüse: Speckspargel quer-Radieschenscheibe-Ananasquadrat

Wasser, Erde, Luft: Krebsschwanz-Speckspargel quer- Ananasquadrat

Schinken-Spargel-Sandwich: Schinken-Spargel quer-Schinken

Serranospargel auf grün-rotem Ständer: Serranospargel quer-Goudawürfel-Radieschenscheibe

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