Nordseekrabbenstulle
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Etwas verfeinert ist sie eine kleine Vorspeise zu einem Menü
Zutaten für 8 Personen:
100 g Nordseekrabben
15 g Pistazien, ohne Schale, grob gehackt
4 Scheiben Bacon, fein gewürfelt
½ Apfelsine, Filets stückig gehackt
1 EL Mayonaise
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Zucker
4 Scheiben Vollkornbrot
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe, gepresst
8 Msp. Forellenkaviar
1 TL Dill, fein gehackt
8 Dillfähnchen
Pfeffer und Salz
Baconwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze braun ausbraten, auf Küchenkrepp geben und überschüssiges Fett abtupfen. Erkalten lassen!
Brotscheiben mit einer kreisrunden Stahlform von 5 cm Durchmesser ausstanzen. Auch ovale oder quadratische Formen sind möglich. Wer diese Ausstanzformen nicht hat, kann die Brotscheiben ein kleine Quadrate von etwa 4 cm Kantenlänge schneiden.
Butter in einer Pfanne schmelzen und den gepressten Knoblauch kurz darin anbraten. Etwas Salz in der Pfanne verteilen, die ausgestanzten Brotscheiben hinein geben und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten bräunen. Evtl. noch etwas Butter nachgeben. Scheiben auf Küchenkrepp erkalten lassen.
Krabben mit Pistazien, Baconwürfeln, Apfelsinenstückchen und dem fein gehackten Dill mischen. Damit alles besser zusammen hält, die Mayonaise unterrühren und den Krabbencocktail mit Zitrone, Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken.
Stanzform über die Scheiben stülpen, sie dient jetzt als seitliche Stütze für die Auflage, Krabbenmischung in die Form geben, auf den Brotscheiben verteilen und etwas andrücken. Als Hingucker 1 Msp. Forellenkaviar in der Mitte platzieren und mit einem Dillfähnchen garnieren.
Auf kleinen Tellern servieren.