Tomaten mit Mozzarellafüllung und Knoblauch-Bruschetta
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Zutaten für 4 Personen:
8 kleine Tomaten
150 g Mozzarella
2 EL Olivenöl, kalt gepresstes
2 EL Weißweinessig
2 EL Mozzarella – Molke
2 EL Basilikumblättchen, gehackt
Ciabattabrötchen
Olivenöl
Knoblauch
Salz und Pfeffer
Tomaten waschen und trocknen. Jeweils einen Deckel abschneiden, Tomaten aushöhlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Mozzarella fein würfeln. Öl, Essig und Molke verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Basilikumblättchen zugeben. Mozzarella-Würfel in die Marinade geben und mindestens eine Stunde durchziehen lassen, dann die Mischung in die ausgehöhlten Tomaten geben.
Ciabattabrötchen in Scheiben schneiden, einseitig mit Olivenöl bepinseln und die Scheiben auf dieser Seite in einer Grillpfanne oder unter dem Backofengrill hellbraun rösten. Geröstete Seite mit Knoblauch einreiben und mit Basilikumblättchen bestreut zu den gefüllten Tomaten reichen.