Lammfilet im Baconwickel mit Apfel-Wacholder-Püree

Lammfilet im Baconwickel mit Apfel-Wacholder-Püree

Zutaten für 2 Personen: 4 Lammfilets je ca. 60 g 8 Scheiben Bacon 8 Zahnstocher 2 Äpfel (z.B. Braeburn) 10 g Ingwer, geschält 100 ml Weißwein, trocken 2 Gewürznelken ½ Zimtstange 2 TL Zucker 30 g Butter 10 Wacholderbeeren 1 TL Curry 2 Rosmarinzweige 2 Knoblauchzehen Rapskernöl Pfeffer + Salz Eine Knoblauchzehe auspressen und mit etwas Rapskernöl...

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Lammfilet auf Rosmarinspießchen

Lammfilet auf Rosmarinspießchen

Zutaten für 4 Personen: 400 g Lammfilet 1 Zwiebel 200 g Kirschtomaten, halbiert 2 Paprikaschoten, rot 2 Schalotten, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen 1 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt 2 EL Chilisauce, süß und scharf 100 ml Sahne 2 große Kartoffeln, festkochend ½ Bund Schnittlauch 1 EL Thymianblätter Olivenöl Pfeffer Salz 8 Rosmarinzweige Von...

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Lammfilet an Wirsing, geschmorten Tomatenscheiben und gebratenen Kartoffelvierteln

Lammfilet an Wirsing, geschmorten Tomatenscheiben und gebratenen Kartoffelvierteln

Zutaten für 2 Personen: 6 Lammfilets ½ Kopf Wirsingkohl 2 Strauchtomaten 4 Kartoffeln 6 Rosmarinzweige 10 Thymianzweige 6 Knoblauchzehen Olivenöl Pfeffer Salz ½ TL Kümmel, gemörsert 1 EL Crème fraîche Filets für ca. 2 Stunden in Olivenöl, zusammen mit 2 ausgepressten Knoblauchzehen, einigen Rosmarin- und Thymianzweigen bei...

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Zickleinrücken im Strudelteig mit Senf-Sahne-Sauce

Zickleinrücken im Strudelteig mit Senf-Sahne-Sauce

Zutaten für 2 Personen: 750 g Zickleinrücken am Knochen Olivenöl 2 Knoblauchzehen, durchgepresst 2 Rosmarinzweige 4 Thymianzweige 1 TL Pfefferkörner, bunt (grob gemörsert) 10 Pimentkörner, grob gemörsert 5 Wacholderbeeren, grob gemörsert 2 Kohlrabiblätter, groß 2 Strudelteigblätter, 31×30 cm 2 EL Butter, geschmolzen Salz +...

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Zickleinkeule in einer Speck-Salzteighülle gebacken

Zickleinkeule in einer Speck-Salzteighülle gebacken

Zutaten für 4 Personen: 1335 g Zickleinkeule mit Knochen 1 TL Pfeffer, bunt 8 Körner Piment 8 Wacholderbeeren 2 Knoblauchzehen 3 Zweige Rosmarin 2 TL Senf, medium 3 EL Olivenöl 20 Scheiben Speck, fett und geräuchert 2 kg Salz, grobes 3 Eiweiß, geschlagen 1 Bogen Backpapier Fett und Sehnen sauber von der Keule abtrennen. Für die Marinade Pfeffer,...

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Kartoffel- und Rote-Bete-Gratin

Kartoffel- und Rote-Bete-Gratin

Zutaten für 4 Personen: 4 Knollen Rote Bete 4 große Kartoffeln 250 ml Sahne 1 Eigelb 1 Knoblauchzehe Butter Pfeffer, weiß aus der Mühle Salz Muskat, frisch gerieben Rote Bete waschen, trocknen und in Alufolie mit der glänzenden Seite nach innen einwickeln. In den kalten Backofen geben und bei 180° etwa 75 Minuten garen. Gemüse etwas abkühlen...

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Kartoffel-Kohlrabi-Gratin

Kartoffel-Kohlrabi-Gratin

Zutaten für 2 Personen: 6 Kartoffeln, große (festkochend) 1 Kohlrabi mit Grün 70 g Gouda, gerieben 1 Crème fraîche, Kräuter 200 ml Milch Butter Pfeffer Salz Diese Menge ist gedacht für einen kleinen Backofen mit einem Einschub-Innenmaß von 33 x 27 cm. Kohlrabiblätter abtrennen und beiseite legen. Knolle schälen und vierteln. Kartoffeln...

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Kümmelkartoffeln aus der Pfanne

Kümmelkartoffeln aus der Pfanne

Zutaten für 4 Personen: 1.600 g Kartoffeln 2 Zwiebeln 10 Knoblauchzehen Kümmel (gemahlen oder gemörsert) Salz Butterschmalz Olivenöl Kartoffeln schälen, längs vierteln. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch-zehen andrücken, nicht pellen. Bratkartoffeln brauchen Zeit und viel Platz in der Pfanne, wenn sie wirklich gut werden sollen. Deshalb...

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Frittierte pochierte Eier

Frittierte pochierte Eier

Zutaten für 2 Personen: 4 Eier 1 l Wasser 50 ml Essig 1 TL Salz 1 Ei Mehl Paniermehl besser Pankobrösel aus dem Asialaden 1 l Öl Eier aufschlagen und in eine Tasse gleiten lassen. Wasser Essig und Salz aufkochen, rühren, dass sich ein kleiner Strudel bildet und Ei für Ei hingleiten lassen. Nach 2 Minuten Eier mit einer Schaumkelle herausholen, in kaltem...

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Pinkel-Potthucke als Beilage zu Grünkohl

Pinkel-Potthucke als Beilage zu Grünkohl

Zutaten für 4 Personen: 500 g Kartoffeln, roh 150 g Kartoffeln, gekocht 2 Eier 2 Pinkelwürste 6 Scheiben Bacon 1 Zwiebel, fein gehackt 1 EL Senf, medium Salz + Pfeffer Muskat 1 TL Gänseschmalz Die Potthucke ist ein Gericht aus dem Sauerland, was soviel heißt wie „Was im Pott hockt“. Die vielen verschiedenen Rezepte, die es dort gibt, möchte ich um...

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Herzogin-Kartoffeln (Pommes Duchesse)

Herzogin-Kartoffeln (Pommes Duchesse)

Zutaten für 4 Personen: 500 g Kartoffeln 1 EL Butter 2 Eigelb 1 EL Milch 1 EL Sahne Salz Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Mit einem Kartoffelstampfer musen oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Butter darin schmelzen, 1 Eigelb zufügen und alles gut vermischen. Warme Milch und Sahne unterrühren. Evtl. etwas...

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Brustfilets und Spiegeleier von der Wachtel auf Zucchinijulienne, Tomaten-Oliven-Kompott und Kartoffelpüree

Brustfilets und Spiegeleier von der Wachtel auf Zucchinijulienne, Tomaten-Oliven-Kompott und Kartoffelpüree

Zutaten für 2 Personen: 4 Wachtelbrüste mit Haut je ca. 40 g 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 Rosmarinzweige 2 Thymianzweige 2 EL Olivenöl 1 Zucchini 1 Fleischtomate 10 Oliven, schwarz, ohne Stein 1 Schalotte 1 EL Olivenöl 4 Wachteleier 3 Kartoffeln Milch Butter Pfeffer + Salz Für die Sauce: 250 ml Wachtelfond 6 cl Marsala 1 TL Johannisbeergelee,...

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Wachtelbrüste an jungem Spinat und Buchweizengrütze mit Gemüsebrunoise

Wachtelbrüste an jungem Spinat und Buchweizengrütze mit Gemüsebrunoise

Zutaten für 2-4 Personen: 4 Wachtelbrüste, ausgelöst 1 EL Olivenöl 150 g Spinat (Babyspinat) Butter Salz + Pfeffer Zucker Muskat, frisch gerieben ½ Tasse Buchweizengrütze 300 ml Brühe 4 EL Brunoise (Kohlrabi und Möhre) 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 EL Butter Salz Pfeffer Buchweizengrütze in der Brühe garen, abgießen und gut mit Wasser...

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Wachtelbrüstchen auf zwei Sorten Spinat mit Möhrenwürfeln und Quinoa

Wachtelbrüstchen auf zwei Sorten Spinat mit Möhrenwürfeln und Quinoa

Zutaten für 2 Personen: 2 Wachteln, küchenfertig 1 Schalotte, fein gehackt 150 g Rahmspinat (TK) 150 g Blattspinat (TK) 2 Möhren, fein gewürfelt 1 Tasse Quinoa 300 ml Hühnerbrühe 1 EL Butterschmalz Butter Salz Piment, aus der Mühle Pfeffer, schwarz aus der Mühle Kurkuma Curry Zum Herauslösen der Brüste die Wachteln links und rechts des...

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Wachtel auf Rosenkohlsalat mit Preiselbeervinaigrette

Wachtel auf Rosenkohlsalat mit Preiselbeervinaigrette

Dies ist eine Vorspeise oder Zwischengericht bei einem Menü Zutaten für 4 Personen: 4 Wachteln Rosenkohlsalat: 400 g frischen Rosenkohl 125 ml Hühner- oder andere Brühe 1 EL feinen Rotweinessig 1 EL Balsamico bianco 2 EL Rapskern- oder Traubenkernöl 1 EL geröstete Pinienkerne Preiselbeervinaigrette: 65 ml Portwein 65 ml Brühe 4 EL Balsamico 2 EL...

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Wachtel auf Rieslingkraut

Wachtel auf Rieslingkraut

Zutaten für 2 Personen: 2 Wachteln 400 g Riesling-Sauerkraut 5 cl  Riesling , trocken 100 g kernlose Weintrauben 25 g kleine Schinkenwürfel Pfeffer + Salz 1 EL geklärte Butter 3 Knoblauchzehen 2 Zweige Thymian etwas doppelgriffiges Mehl Wachteln kann man beim Geflügelhändler jederzeit bekommen, da dieser Wildvogel heute überwiegend...

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Wachtel an Petersilien-Kartoffelcreme mit Möhren und Romanesco

Wachtel an Petersilien-Kartoffelcreme mit Möhren und Romanesco

Zutaten für 4 Personen: 4 Wachteln 600 g Kartoffeln, geschält 50 g Petersilie, von den Stielen gezupft 250 ml Hühnerbrühe Milch, evtl. etwas 8 Möhren 1 Romanesco (alternativ Brokkoli) Butter Rapsöl Pfeffer Salz Muskat, frisch gerieben 2 Rosmarinzweige 3 Knoblauchzehen, angedrückt Von den Wachteln die Brüste und die Schenkel auslösen. Den...

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Brust und Keule von der Wachtel auf Spargel mit Tomatenmus und Oliven

Brust und Keule von der Wachtel auf Spargel mit Tomatenmus und Oliven

Zutaten für 2 Personen: 2 Wachteln 500 g Spargel, grün 2 Strauchtomaten ½  Dose Tomaten, stückig 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 Schalotte, fein gewürfelt 12 Oliven, schwarze 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 Rosmarinzweige Pfeffer + Salz 1 Prise Zucker 1 EL Schnittlauchröllchen Strauchtomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren,...

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Étouffée-Taubenbrüste im Gewürzsud gegart auf weiß-grünem Püree

Étouffée-Taubenbrüste im Gewürzsud gegart auf weiß-grünem Püree

Mit halbierter Menge könnte dieses Gericht auch gut ein Zwischengang bei einem Menü sein   Zutaten für 2-4 Personen: 2 Étoufféetauben, küchenfertig 500 g Knollensellerie, grob gewürfelt 100 g Kartoffeln, grob gewürfelt 400 ml Milch 250 ml Sahne 400 g Erbsen (Petit Pois) (TK) 1 Strauchtomate Butter Salz Zucker Pfeffer aus der Mühle...

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Zweierlei von der Taube auf Julienne von Möhren und Zuckerschoten

Zweierlei von der Taube auf Julienne von Möhren und Zuckerschoten

Zutaten für 2 Personen: 1 Taube (Étouffée-Taube) 2 Zweige Rosmarin 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 EL Olivenöl 1 Möhre, groß 1 Peperoni, rot 200 g Zuckerschoten 1 EL Butter Salz + Pfeffer Muskat Für die Sauce: 150 ml Rotwein, trocken 50 ml Portwein 200 ml Wildfond 1 TL Johannisbeergelee, schwarz 1 TL Senf ½ TL Crema di Balsamico Salz Pfeffer 40 g...

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