Lammkoteletts mit Champignon-Lauchgemüse und Petersilienkartoffeln
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Zutaten für 2 Personen:
6 Lammkoteletts
500 g Champignons
3 Lauchzwiebeln
½ Stange Lauch, das Weiße
1 Möhre
6 Knoblauchzehen, angedrückt
2 Rosmarinzweige
300 g Kartoffeln
1 EL Petersilie, gehackt
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
Champignons und Möhre fein würfeln, Lauchzwiebeln in schmale Rauten, Lauchstange längs vierteln und in feine Abschnitte schneiden. Gemüse in Olivenöl bei mittlerer Hitze garen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwischenzeitlich Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen, halbieren und in eine kleine vorgewärmte Schüssel geben. 1 EL Olivenöl, Salz und die Petersilie dazu geben, die Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken und mit den Zutaten mischen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und mit den Knoblauchzehen und den Rosmarinzweigen aromatisieren. Koteletts darin etwa 2-3 Minuten anbraten, wenden mit Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze gar ziehen lassen.
Koteletts fächerförmig zusammen mit den Knoblauchzehen auf Tellern anrichten, die Petersilienkartoffeln mit 2 Esslöffeln in Nocken geformt zusammen mit dem Champignongemüse daneben platzieren.