Herzogin-Kartoffeln (Pommes Duchesse)
GD Star Rating
loading...
loading...
Zutaten für 4 Personen:
500 g Kartoffeln
1 EL Butter
2 Eigelb
1 EL Milch
1 EL Sahne
Salz
Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Mit einem Kartoffelstampfer musen oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Butter darin schmelzen, 1 Eigelb zufügen und alles gut vermischen. Warme Milch und Sahne unterrühren. Evtl. etwas nachsalzen.
Kartoffelteig in einen Spritzbeutel mit Sternentülle geben, Backpapier auf ein Backblech legen und darauf kleine Kartoffelhäufchen spritzen.
Das 2. Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren und die Kartoffelplätzchen damit bepinseln. Backofen auf 180° Umluft vorheizen und die Plätzchen auf der mittleren Schiene ca. 20-30 Minuten backen. Sie sind fertig, wenn sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.