Wachtelbrüstchen auf gelbem Erbsenpüree mit Champignon-Lauchgemüse

Wachtelbrüstchen auf gelbem Erbsenpüree mit Champignon-Lauchgemüse

Dies ist eine Vorspeise oder ein Zwischengericht bei einem Menü   Zutaten für 4 Personen: 4 Wachtelbrüste 300 g Schälerbsen, gelb 30 g Lauch, in Scheiben 30 g Knollensellerie, gewürfelt 30 g Möhre, gewürfelt 250 g Champignons, braun 1 Bund Lauchzwiebeln1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 Tomate (Roma) Olivenöl Butter 1 Prise Zucker Salz...

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Brustfilets und Spiegeleier von der Wachtel auf Zucchinijulienne, Tomaten-Oliven-Kompott und Kartoffelpüree

Brustfilets und Spiegeleier von der Wachtel auf Zucchinijulienne, Tomaten-Oliven-Kompott und Kartoffelpüree

Zutaten für 2 Personen: 4 Wachtelbrüste mit Haut je ca. 40 g 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 Rosmarinzweige 2 Thymianzweige 2 EL Olivenöl 1 Zucchini 1 Fleischtomate 10 Oliven, schwarz, ohne Stein 1 Schalotte 1 EL Olivenöl 4 Wachteleier 3 Kartoffeln Milch Butter Pfeffer + Salz Für die Sauce: 250 ml Wachtelfond 6 cl Marsala 1 TL Johannisbeergelee,...

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Wachtelbrüstchen auf zwei Sorten Spinat mit Möhrenwürfeln und Quinoa

Wachtelbrüstchen auf zwei Sorten Spinat mit Möhrenwürfeln und Quinoa

Zutaten für 2 Personen: 2 Wachteln, küchenfertig 1 Schalotte, fein gehackt 150 g Rahmspinat (TK) 150 g Blattspinat (TK) 2 Möhren, fein gewürfelt 1 Tasse Quinoa 300 ml Hühnerbrühe 1 EL Butterschmalz Butter Salz Piment, aus der Mühle Pfeffer, schwarz aus der Mühle Kurkuma Curry Zum Herauslösen der Brüste die Wachteln links und rechts des...

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Wachtel auf Rosenkohlsalat mit Preiselbeervinaigrette

Wachtel auf Rosenkohlsalat mit Preiselbeervinaigrette

Dies ist eine Vorspeise oder Zwischengericht bei einem Menü Zutaten für 4 Personen: 4 Wachteln Rosenkohlsalat: 400 g frischen Rosenkohl 125 ml Hühner- oder andere Brühe 1 EL feinen Rotweinessig 1 EL Balsamico bianco 2 EL Rapskern- oder Traubenkernöl 1 EL geröstete Pinienkerne Preiselbeervinaigrette: 65 ml Portwein 65 ml Brühe 4 EL Balsamico 2 EL...

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Wachtel auf Rieslingkraut

Wachtel auf Rieslingkraut

Zutaten für 2 Personen: 2 Wachteln 400 g Riesling-Sauerkraut 5 cl  Riesling , trocken 100 g kernlose Weintrauben 25 g kleine Schinkenwürfel Pfeffer + Salz 1 EL geklärte Butter 3 Knoblauchzehen 2 Zweige Thymian etwas doppelgriffiges Mehl Wachteln kann man beim Geflügelhändler jederzeit bekommen, da dieser Wildvogel heute überwiegend...

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Wachtel an Petersilien-Kartoffelcreme mit Möhren und Romanesco

Wachtel an Petersilien-Kartoffelcreme mit Möhren und Romanesco

Zutaten für 4 Personen: 4 Wachteln 600 g Kartoffeln, geschält 50 g Petersilie, von den Stielen gezupft 250 ml Hühnerbrühe Milch, evtl. etwas 8 Möhren 1 Romanesco (alternativ Brokkoli) Butter Rapsöl Pfeffer Salz Muskat, frisch gerieben 2 Rosmarinzweige 3 Knoblauchzehen, angedrückt Von den Wachteln die Brüste und die Schenkel auslösen. Den...

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Brust und Keule von der Wachtel auf Spargel mit Tomatenmus und Oliven

Brust und Keule von der Wachtel auf Spargel mit Tomatenmus und Oliven

Zutaten für 2 Personen: 2 Wachteln 500 g Spargel, grün 2 Strauchtomaten ½  Dose Tomaten, stückig 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 Schalotte, fein gewürfelt 12 Oliven, schwarze 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 Rosmarinzweige Pfeffer + Salz 1 Prise Zucker 1 EL Schnittlauchröllchen Strauchtomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren,...

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Supreme von der Wachtel mit frischem Frühlingsgemüse und grünen Puylinsen im Champagnerschaum

Supreme von der Wachtel mit frischem Frühlingsgemüse und  grünen Puylinsen im Champagnerschaum

Zutaten für 4 Personen: 4 Wachteln 2 Knoblauchzehen 3 Rosmarinzweige 2 EL Rapsöl mit Butteraroma Pfeffer Salz Für das Gemüse: 4 Möhren, mittelgroß 4 Spargelstangen, weiß (dick) 12 Spargelstangen, grün (dünn) 1 EL Butter Pfeffer Salz 1 Prise Zucker Für die Linsen: 1 Tasse Puylinsen, grün 1 TL Butter Pfeffer + Salz 2 TL Dattelpaste Für den...

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Supreme von der Wachtel an einer Gemüsevariation

Supreme von der Wachtel an einer Gemüsevariation

Zutaten für 2 Personen: 8 Wachtelbrüste 2 Möhren 1 Petersilienwurzel Brokkoliröschen, einige 1 Maiskolben Olivenöl Butter 2 Knoblauchzehen, angedrückt 3 Rosmarinzweige Pfeffer + Salz Curry Paprika, edelsüß Das Beste von der Wachtel sind die Brüste, wie bei fast allen Geflügelarten. Bei „Supreme von …“ werden sie mit der Haut und dem...

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Gefüllte Wachtelschenkel an Makkaronitimbale und Frühlingsgemüse in Champagnerschaum

Gefüllte Wachtelschenkel an Makkaronitimbale und Frühlingsgemüse in Champagnerschaum

Zutaten für 2 Personen: 12 Wachtelschenkel Alufolie 150 g Makkaroni 6 Stangen Spargel, grün 2 Möhren Butter 2 EL Rapskernöl Pfeffer + Salz Für die Farce: 140 g Putenbrust 1 Ei 40 g Nussbutter, kalt aber noch flüssig 160 g Sahne Pfeffer + Salz Für die Brunoise: 30 g Möhre, sehr fein gehackt 30 g Lauch, sehr fein gehackt 2 Kohlrabiblätter, sehr fein...

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Dreierlei von der Wachtel mit Ofentomaten und Basilikum-Kartoffelstampf

Dreierlei von der Wachtel mit Ofentomaten und Basilikum-Kartoffelstampf

Zutaten für 2 Personen: 2 Wachtelbrüste 2 Wachtelschenkel 2 TL Geflügelfarce* oder Schweinemett Alufolie 500 ml Brühe 2 Wachteleier 2 Tomaten 20 Blätter Basilikum 4 Scheiben Bacon 4 Kartoffeln 2 Knoblauchzehen Olivenöl Meersalz, grob Pfeffer Für das Herauslösen der Brüste die Wachtel links und rechts des Brustbeins mit einem kleinen,...

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