Straußensteaks mit Kartoffelspagetti und Zuckerschotenstroh

Straußensteaks mit Kartoffelspagetti und Zuckerschotenstroh

Zutaten für 2 Personen: 2 Straußensteaks je 2 cm dick und ca. 160 g schwer 3 Kartoffeln 200 g Zuckerschoten 1 Schalotte, fein gewürfelt 2 TL Butterschmalz 1 EL Nussbutter 1 Prise Zucker Salz Pfeffer 2 Radieschen, fein gewürfelt (Deko) 1 Blüte mit 3 Blättern von der Kapuzinerkresse (Deko) Backofen auf 80° vorheizen. Steaks von beiden Seiten salzen,...

Mehr

Straußensteaks mit Gemüsevariation in Bananensauce

Straußensteaks mit Gemüsevariation in Bananensauce

Zutaten für 4 Personen: 800 g Straußensteaks 2 EL Rapskernöl 4 Möhren mit etwas Grün 200 g Erbsen (TK) 100 g Zuckerschoten (TK) 1 EL Butter Pfeffer + Salz Zucker Muskat, frisch gerieben Für die Sauce: 1 Banane 125 ml Sahne 125 ml Weißwein, trocken 200 ml Wildfond (Glas) 1 TL Crema di Balsamico, bianco 1 TL Honig 1 Msp Cayennepfeffer 1 Prise Salz Die...

Mehr

Straußensteaks mit Paprikawürfeln und einem Kresse-Kartoffelstampf

Straußensteaks mit Paprikawürfeln und einem Kresse-Kartoffelstampf

Zutaten für 2 Personen: 2 Straußensteaks je 200 g 1 Paprika, rot 1 Paprika, gelb 1 Paprika, grün 8 Pimientos de Padrón 5 Kartoffeln, mittelgroß 6 Blätter Kapuzinerkresse 4 Blüten Kapuzinerkresse Olivenöl Meersalz, grob Pfeffer Für die Marinade: 3 EL Olivenöl 2 TL Sojasauce 2 TL Chilisauce, süß 1 TL Senf, medium 1 Knoblauchzehe, gepresst 1 EL...

Mehr

Straußensteak auf Spitzkohlschlotze mit roten Kartoffelwürfeln

Straußensteak auf Spitzkohlschlotze mit roten Kartoffelwürfeln

Zutaten für 2 Personen: 2 Straußensteaks je ca. 180 g 1 Spitzkohl ca. 800 g 1 Zwiebel, fein gehackt 100 ml Orangensaft 2 TL Orangensenf 2 TL Senf, medium 2 TL Zitronenmarmelade Zitronensaft 2 Kartoffeln 150 ml Rote-Bete-Saft Butter 1 EL Butterschmalz Salz Pfeffer Chili, gemahlen 1 EL Schnittlauchröllchen Spitzkohl vierteln, den Strunk...

Mehr