Putenscheiben nach Kassler Art mit Ananaskraut und rotem Püree
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Zutaten für 2 Personen:
400 g Putenscheiben Kassler Art aus der Oberkeule
1 Dose Champagnerkraut, 350 g abgetropft
1 Dose Ananas geraspelt, 278 g abgetropft
3 EL Ananassaft
350 g Kartoffeln
100 g Rote Bete (Glas)
4 EL Rote-Bete-Saft
1 EL Butter
Pfeffer + Salz
Champagnerkraut abtropfen lassen und mit dem Messer fein hacken. Ananasraspel in ein Sieb geben und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Kraut mit den Ananasraspeln und etwas Saft vermischen, erhitzen aber nicht kochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Während der letzten 10 Minuten vor dem Servieren die Putenscheiben in dem Kraut erhitzen.
Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Rote Bete im eigenen Saft pürieren. Kartoffeln stampfen und mit dem Rote-Bete-Püree vermischen. Sollte das Kartoffelpüree noch nicht sämig genug sein, noch etwas Rote-Bete-Saft zugeben. Zum Schluss 1 EL Butter in dem Püree schmelzen, unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Ananaskraut auf die Teller geben, das Fleisch fächerförmig darauf legen und das Püree daneben platzieren. Nach Geschmack Senf dazu servieren.