Plattes Paprikahuhn
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Zutaten für 4 Personen:
2 kg Poularde
2 Knoblauchzehen
2 EL Paprikapulver, rosenscharf
2 EL Paprikapulver, edelsüß
Salz, Pfeffer
Öl
300 ml Geflügelbrühe
200 ml Weißwein
2 Zitronen (unbehandelt)
8 Rosmarinstiele
Knoblauch und Paprikapulver mit dem Mixer fein pürieren. Das Rückgrat der Poularde mit einer Schere entfernen und das Huhn flachdrücken. Rundherum salzen, pfeffern und mit der Paprikamarinade einreiben.
Die Geflügelbrühe und den Weißwein auf ein Backblech gießen und das Huhn auf einem Rost setzen. Im heißen Ofen bei
210 °C (Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 50 Minuten lang braten.
Nach 35 Minuten die in Scheiben geschnittenen Zitronen und die Rosmarinstiele auf dem Huhn verteilen und weiter schmoren lassen.
Plattes Paprikahuhn ,