Hähnchenfiletspieße im Baconmantel mit Ananas und buntem Kritharaki

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Zutaten für 2 Personen:

340 g Hähnchen-Innenfilet
1 Pack. Bacon
3 Ananasscheiben (7-10 mm dick)
3 Möhren
100 g Erbsen (TK)
75 g Mais (aus der Dose)
125 g Kritharaki (griech. Nudeln in Reisform)
Nussbutter
1 EL Sonnenblumenöl
Curry
Salz

Bacon quer halbieren, die Hähnchen-Innenfilets, das sind die etwa daumendicken und spitz zulaufenden Fleischstreifen, in der Breite der Baconscheiben aufschneiden und darin aufwickeln. Ananasscheiben ebenfalls in der Breite der Fleischwickel aufschneiden und die Obstscheiben im Wechsel mit den Fleischwickeln auf Schaschlikspieße stecken.

Möhren sehr fein würfeln, eine Minute blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Erbsen nur aufkochen, nach 10 Sekunden abgießen und ebenfalls abschrecken und abtropfen lassen. Mais nur abtropfen lassen und mit dem anderen Gemüse zur Seite stellen.

Kritharaki in leicht gesalzenem Wasser oder einer Hühnerbrühe 13 Minuten köcheln lassen. Abgießen und abtropfen lassen. 1-2  EL Nussbutter in einer Pfanne schmelzen, die Nudeln und das Gemüse zufügen, erhitzen und dabei gut durchmischen. Nach Geschmack mit Salz und Curry würzen.

Fleischspieße mit Curry rundum bestäuben. Öl in eine Grillpfanne geben und mit einem Backpinsel gut verteilen. Pfanne stark erhitzen und die Spieße jeweils etwa eine Minute von beiden Seiten anbraten. Herd ausstellen, das Fleisch noch einige Minuten ruhen lassen und mit Curry nachwürzen.

Zum Anrichten die Nudel-Gemüsemischung in die Tellermitte geben und die Hähnchenspieße parallel zueinander darauf legen.

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Hähnchenfiletspieße im Baconmantel mit Ananas und buntem Kritharaki, 6.2 out of 10 based on 5 ratings

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