Geschnetzelte Hähnchenbrust mit Apfelbananencurry und Gemüsereis

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Zutaten für 2 Personen:

2 Hähnchenbrüste (ca. 320 g)
300 g Apfelbananen (ca. 6 Stück)
1 kleine Dose Kokosmilch
1 Eierbecher Mandeln, gehackt
1 Tasse Reis
500 ml Hühnerbrühe
1 Möhre (fein gewürfelt)
½ Paprika, rot (fein gewürfelt)
2 Schalotten (fein gewürfelt)
2 Knoblauchzehen (fein gewürfelt)
6 g Ingwer (klitzeklein geschnitten)
2 EL Schnittlauchröllchen
Olivenöl
Currypulver
Pfeffer
Salz

Reis in 1,5 – 2 Tassen Brühe gar ziehen lassen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Schalotten-, Knoblauch- und Ingwerwürfel kurz glasig anschwitzen, Möhren- und Paprikawürfel zugeben und 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten. Die Hälfte des Gemüses unter den fertigen Reis mischen.

Bananen pellen, grob würfeln und zusammen mit den gehackten Mandeln in 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne anbraten. Mit einem Teil der Kokosmilch und Brühe ablöschen. Alles bei geringer Hitze köcheln lassen und evtl. Kokosmilch und Brühe nachgießen. Das Bananengemüse soll nicht zu fest, sondern sämig, wie eine dicke Sauce sein. Zum Schluss die Hälfte der vorgebratenen Gemüsewürfel und ein EL Schnittlauch unterrühren und alles mit Salz und Curry pikant abschmecken.

Hähnchenbrüste in Streifen schneiden und in Olivenöl in Wok oder Pfanne kurz scharf anbraten, bis alle Stellen des zunächst glasigen Fleisches weiß geworden sind. Danach salzen und mit Curry nach Geschmack würzen.

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