Entenbrust in Johannisbeersauce mit Zucchinijulienne und Süßkartoffelkugeln

Entenbrust in Johannisbeersauce mit Zucchinijulienne  und Süßkartoffelkugeln

Zutaten für 2 Personen: 1 Entenbrust (ca. 350 g) 1 Zucchini 2 Süßkartoffeln, große Rapskernöl Pfeffer + Salz 2 Zweige Johannisbeeren, rote Für die Sauce: 200 ml Enten- oder Geflügelfond 100 ml Noilly Prat 2 EL Johannisbeergelee, rotes 20 Johannisbeeren, rot Pfeffer + Salz Die Hautseite der Entenbrust mit einem scharfen Messer mehrmals...

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Entenbrust in Birnen-Senf-Sauce mit Flusskrebsen und Dinkel

Entenbrust in Birnen-Senf-Sauce mit Flusskrebsen und Dinkel

Zutaten für 2 Personen: 1 Entenbrust ca. 360 g 12 Flusskrebse, gegart + ausgelöst 1 Birne (nicht zu weich) 1 TL Butter 2 cl Wermut, trocken 1 Prise Zimt Pfeffer + Salz 1 Tasse Dinkel 12 Himbeeren 1 EL Rucola-Keimlinge Für die Sauce: 150 ml Weißwein, trocken 50 ml Wermut, trocken 50 ml Portwein 2 TL Birnen-Senf-Sauce (Glas) 1 TL Butter Pfeffer Salz...

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Entenbrust auf Spitzkohl mit Soja Geschnetzeltem

Entenbrust auf Spitzkohl mit Soja Geschnetzeltem

Zutaten für 2 Personen: 1 Entenbrust von ca. 360 g 1 Spitzkohl 400 ml Geflügelfond 50 g Soja Geschnetzeltes Butter Pfeffer Salz ½ TL Kümmel, gemörsert 2 EL Möhrenwürfelchen (Brunoise) 1 EL Petersilie, glatt, fein gehackt Die Sojaflocken in etwa 300 ml leicht siedendem Geflügelfond 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend abgießen und gut...

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Entenbrust auf Curry-Spitzkohl

Entenbrust auf Curry-Spitzkohl

Zutaten für 2 Personen: 2 Entenbrüste, je ca. 200 g 500 g Spitzkohl 1 Peperoni 100 ml Portwein, weiß 200 ml Entenfond 1 Spritzer Zitronensaft Curry 30 g Butter, eiskalte Stückchen Salz Pfeffer Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen, die Blätter grob hacken und in kochendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren, so dass sie Biss behalten. Je jünger der Kohl...

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Entenbrust auf buntem Salat

Entenbrust auf buntem Salat

Zutaten für 4 Personen: 2 Barbarie-Entenbrüste, je ca. 350 g 600 g Salat, versch. Sorten Pfeffer aus der Mühle Fleur de Sel Crema di Balsamico 100 g Pistazienkerne, geröstet + gesalzen Für das Dressing: 1 EL Balsamico Bianco 2 EL Rinderbrühe 2 EL Walnussöl 1 EL Kürbiskernöl 1 TL Senf, mittelscharf 1 Prise Zucker Pfeffer + Salz Entenbrüste mit...

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Entenbrusttranchen auf Chicorée und Salatherzen mit Orangenvinaigrette

Entenbrusttranchen auf Chicorée und Salatherzen mit Orangenvinaigrette

Zutaten für 2 Personen: 360 g Entenbrust 1 Chicorée 1 Salatherz Kerbel, einige Zweige 2 Radieschen, in Streifen geschnitten Salz + Pfeffer Für die Vinaigrette: 125 ml Orangensaft, frisch gepresst 1 EL Akazienhonig Salz Pfeffer 3 EL Olivenöl Chicorée halbieren, den Strunk aus der Mitte herausschneiden und den Salat längs in feine Streifen...

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Barberie-Entenbrust auf Steckrübenpüree mit Erbsen- und Wurzelgemüse

Barberie-Entenbrust auf Steckrübenpüree mit Erbsen-  und Wurzelgemüse

4 Entenbrüste, je ca. 180 g 800 g Steckrübe, gewürfelt 100 g Kartoffeln, grob gewürfelt 100 g Möhren, grob gewürfelt 500 ml Milch 200 ml Sahne 8 Möhren 1 Bund Lauchzwiebeln 150 g Zuckerschoten 150 g Erbsen (TK) Butter 4 Zweige Rosmarin 4 Knoblauchzehen, angedrückt 2 Prisen Zucker Salz Pfeffer Für dieses Gericht verwende ich die Brüste von...

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