Entenbrustgeschnetzeltes mit Paprika-Zwiebel-Gemüse aus dem Wok
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Zutaten für 2 Personen:
2 Entenbrüste (weiblich) je ca. 250 g
2 EL Sojasauce, dunkel
1 Gemüsezwiebel, grob gewürfelt
1 Paprika, rot, grob gewürfelt
1 Paprika, grün, grob gewürfelt
1 Paprika, gelb, grob gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
Piment d´Espelette
Salz
Bei Entenbrustgerichten nehme ich am liebsten die Brüste weiblicher Tiere, sie sind zwar kleiner, aber ihr Fleisch ist zarter, als das der männlichen Vertreter. Gewichtsmäßig liegen sie zwischen 200 – 300 g.
Die Speckschicht von den Entenbrüsten abtrennen und den Speck in feine, das Brustfleisch in größere, mundgerechte Würfel schneiden. Das Brustfleisch mindestens 15 Minuten in Sojasauce marinieren.
Speckwürfel in Wok oder Pfanne auslassen, die Würfel anschließend herausfischen und entsorgen. Das Brustfleisch in dem Fett von allen Seiten gut anbraten, Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Anschließend das Gemüse in den Wok geben und unter Rühren langsam noch etwas bissfest garen. Jetzt das Fleisch wieder dazu geben, erhitzen und das Wokgericht mit Piment d´Espelette und Salz abschmecken.
Dazu gibt es Nudeln oder Reis.
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