Seeteufel und Miesmuscheln mit Spinat-Möhren-Gemüse

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img_0840-499Zutaten für 2 Personen:

286 g Seeteufelfilet
24 gegarte, ausgelöste Miesmuscheln
250 g Rahmpinat (TK)
2 Möhren
Olivenöl
Butter
Ssalz
Pfeffer

Möhren mit dem Sparschäler abziehen, quer halbieren und die Abschnitte durch eine Juliennereibe schieben, so dass feine Streifen entstehen. Diese quer in feine Würfel schneiden und sie zu dem Spinat in den Topf geben. Gemüse erhitzen und 5 Minuten ganz leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fisch salzen und in einer Mischung aus Butter und Olivenöl von allen Seiten anbraten. Anschließend pfeffern und die Pfanne für 15 Minuten in den auf 160° Umluft vorgeheizten Backofen schieben. Das Filet sollte im Kern dann noch ganz leicht glasig sein.

Kurz vor dem Servieren das Muschelfleisch in etwas geschmolzener Butter schwenken und kurz erhitzen.

Als weitere Beilage gab es bei uns Reis dazu.

 

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