Steinbutt orientalisch
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Zutaten für 2 Personen:
400 g Steinbuttfilet
50 g Aprikosen, getrocknet
1 Sternanis
1 Zimtstange
50g Mandeln
1 Stange Lauch
2 Möhren
150 g Couscous
1 TL Korianderkörner
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
2 EL Butterschmalz
2 EL Zitronensaft
Petersilie
Minze
Pfeffer + Salz
Aprikosen halbieren, mit Sternanis, Salz und Zimtstange in 250 ml Wasser 5 Minuten kochen. Mandeln grob hacken und in einer beschichteten Pfanne fettlos bei mittlerer Hitze rösten.
Lauch und Möhren in schräge Stücke schneiden und in Butter anbraten. Mit 125 ml vom Gewürzsud ablöschen und zugedeckt sieben Minuten köcheln lassen.
Couscous im restlichen Gewürzsud nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie und Minze fein hacken, mit Gemüse und Mandeln unter das Couscous heben. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
Korianderkörner hacken oder zerdrücken, Knoblauch fein würfeln und in heißem Butterschmalz anschwitzen. Die Steinbuttfilets darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Etwas salzen.
Couscousgemüse und Steinbuttfilets auf einem Teller anrichten und mit etwas Petersilie bestreuen.