Heilbuttschnitte mit Kroepoekpanade in Krustentiersauce an gebratenem Spargel

Heilbuttschnitte mit Kroepoekpanade in Krustentiersauce an gebratenem Spargel

Zutaten für 2 Personen: 400 g Heilbuttfilet, schwarzer 100 g Nordseekrabben 50 g Krabbenchips (Kroepoek) 500 g Spargel Butter Olivenöl Salz + Pfeffer 1 Prise Zucker 1 EL Petersilie, fein gehackt Für die Sauce: 500 ml Krustentierfond aus Garnelenschalen 4 cl Whiskey (Bourbon) 6 cl Wermut, trocken (Noilly Prat) 1 Spritzer Zitronensaft 1 EL Butter,...

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Trilogie von Meeresfischen an Kartoffel-Gurken-Salat

Trilogie von Meeresfischen an Kartoffel-Gurken-Salat

Zutaten für 4 Personen: 400 g Heilbuttfilet 400 g Kingklipfilet 400 g Zackenbarschfilet mit Haut 100 g Nordseekrabben 4 EL Olivenöl 4 EL Butter etwas Mehl Kartoffelsalat: 1.000g Kartoffeln, festkochend 1 Salatgurke 250 ml kräftige Rinderbrühe 250 ml kräftige Gemüsebrühe 4 EL Balsamico bianco 3 EL Walnussöl 60 g Kräuter-Pancetta 2...

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Schrats Limandesfilets an Stielmus und Kartoffelwürfeln

Schrats Limandesfilets an Stielmus und Kartoffelwürfeln

Zutaten für 2 Personen: 3 Limandesfilets (je ca. 120 g) 1 Bund Stielmus 3 Kartoffeln, groß 500 ml Brühe 2 Schalotten 1 EL Crème fraîche, Kräuter Zitronensaft, etwas Butter Olivenöl 1 TL Reisstärke Mehl, wenig Salz + Pfeffer, weiß Stielmus gründlich mehrmals waschen, bis aller Sand aus dem Gemüse entfernt ist. In der Salatschleuder trocken...

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Limandesfilets mit Wirsing, Möhren und Mais

Limandesfilets mit Wirsing, Möhren und Mais

Zutaten füpr 2 Personen: 2 Limandesfilets je ca. 160 g ½ Wirsing 2 Maiskolben 2 Möhren Butter 1 Limette 1 Prise Zucker Pfeffer + Salz Limande ist eine andere Bezeichnung für die Rotzunge. Diese Plattfische leben im Nordostatlantik von der Biskaya über den Ärmelkanal und die Nordsee bis hin zum Weißmeer. Die Limande  wird bis zu 70 cm lang. Von...

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Alaska-Heilbutt an Tomatenfilets und Zucchinigratin

Alaska-Heilbutt an Tomatenfilets und Zucchinigratin

Zutaten für 2 Personen: 2 Alaska-Heilbuttfilets 600 g Zucchini 2 Schalotten, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 Bund Petersilie, glatte, fein gehackt 1 EL Mehl, doppelgriffiges 1 Ei Butter 8 Strauchtomaten, kleine 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt Olivenöl Pfeffer + Salz Muskat Zucchini waschen,...

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Tranche vom schwarzen Heilbutt an dicken Bohnen und Zuckermais

Tranche vom schwarzen Heilbutt an dicken Bohnen und Zuckermais

Zutaten für 2 Personen: 2 Heilbutttranchen von je ca. 180 g 2 Maiskolben 1,5 kg Dicke Bohnen (in der Schote) Rapskernöl mit Butteraroma Butter Pfeffer + Salz Zucker Curry Paprikapulver, edelsüß 1 EL Petersilie, fein gehackt Maiskolben bei mittlerer Hitze in einer geschlossenen Pfanne in 2 EL Rapsöl braten. Dabei mit Paprikapulver, Curry, Pfeffer...

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Tranchen vom weißen Heilbuttfilet auf mediterranem Tomatenragout

Tranchen vom weißen Heilbuttfilet auf mediterranem Tomatenragout

Zutaten für 4 Personen: 4 Tranchen Heilbutt, weiß (je ca. 180 g) 4 Tomaten (Roma) 400 g Tomaten, gehackt (Dose) 1 Zucchini 2 EL Kapern 15 Oliven, schwarz (entkernt) 2 Schalotten, fein gewürfelt 4 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 4 cl Gin 8 Stängel Basilikum, fein gehackt 2 Prisen Zucker Salz + Pfeffer Der weiße Heilbutt hat gegenüber seinem schwarzen...

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Seezungenröllchen mit Wakame-Salatfüllung auf Linguinen und Algen

Seezungenröllchen mit Wakame-Salatfüllung auf Linguinen und Algen

Zutaten für 2 Personen: 2 Seezungenfilets je ca. 130 g 80 g Algensalat aus Wakamealgen 50 g Norialgen 1 Peperoni, rot 150 g Nudeln (Linguine) Senf Olivenöl Butter Salz 2 EL Rettichsprossen zur Dekoration Norialgen 30 Minuten wässern, abgießen und etwas ausdrücken. Anschließend 5 Minuten in Wasser kochen, abgießen, mit Küchenkrepp trocknen und...

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Seezungenrouladen mit Garnelenfüllung und Schmorgemüse

Seezungenrouladen mit Garnelenfüllung und Schmorgemüse

Zutaten für 4 Personen: 4 Seezungenfilets ohne Haut 4 Garnelen  8/12er Größe 75 g Nordseekrabben 1 Eiweiß 100 g Sahne 60 g Möhren 60 g Lauch glatte Petersilie Kerbel Estragon 1 TL Meerrettich aus dem Glas, scharf 12 kleine Strauchtomaten 2 Zucchini Olivenöl Pfeffer + Salz Alufolie Für Fischrouladen eignen sich alle Plattfischfilets, besonders...

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Seezungenröllchen mit Spargel auf Graupengemüse

Seezungenröllchen mit Spargel auf Graupengemüse

Zutaten für 4 Personen: 8 Seezungenfilets 8 Stangen Spargel, grün 8 Stangen Spargel, weiß Graupengemüse: 100 g Perlgraupen ½ Liter Brühe 1 Möhre 1 mittelgroße Stange Lauch 50 g Knollensellerie 100 g Schinkenwürfel, klein 2 EL Butter 1 TL Kapern Salz + Pfeffer, weiß aus der Mühle Für die Sauce: 400 ml Fischfond 100 ml Weißburgunder 2 cl Noilly...

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