Makrelenfilet auf mit Gemüsebrunoise verfeinertem Rahmspinat

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Zutaten für 2 Personen:

1 Makrele
450 g Rahmspinat
1 Möhre
½ Kohlrabi
2 TL Butter
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Makrele filetieren, dabei die großen Gräten im Bauchbereich mit dem Messer entfernen, in dem man direkt unterhalb der Gräte längs schneidet. Die Gräten entlang der Mittellinie werden mit einer Pinzette oder Zange heraus gezogen.

Möhre und Kohlrabi zunächst durch einen Julienneschneider schieben und die Streifen in feinste Würfel (Brunoise) schneiden. Butter in Pfanne oder Topf schmelzen und das Gemüse kurz darin anschwitzen, so dass es Biss behält.

Spinat auf dem Herd oder in der Mikrowelle erhitzen, dann die Gemüsewürfel hineinrühren.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Makrelenfilets auf der Haut scharf anbraten. Da sie sich dabei wölben, sollten sie mit Pfannenhebern auf den Pfannenboden gedrückt werden. Nach etwa 10 Sekunden bleiben die Filets plan liegen und man kann den Garprozess gut an ihren Seiten erkennen. Sobald sie zu etwa zwei Drittel durchgegart sind, wenden und  auf ausgestellter Platte gar ziehen lassen. Fisch salzen und pfeffern.

Zum Anrichten den Spinat in die Tellermitte geben und das Makrelenfilet darauf setzen. Als weitere Beilagen Salz- oder Pellkartoffeln und zur farblichen Deko einige Kirschtomaten- oder Radieschenscheiben.

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