Seelachsfilet und Nordseekrabben an Blattsalat
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Zutaten für 3 Personen:
600 g Seelachsfilet
100 g Nordseekrabben
3 EL Paniermehl
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
Pfeffer + Salz
1 Salatkopf
1 EL Dill, frisch, fein gehackt
100 ml Dressing *
Salatkopf zerteilen, waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zupfen und zusammen mit dem Dill in eine ausreichend große Schüssel geben. Das Dressing darüber gießen und mit einem Salatbesteck gut unterheben.
Seelachsfilet in portionsgerechte Stücke schneiden, die letzten Gräten sorgfältig entfernen und die Hautseite leicht panieren. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets auf der panierten Seite etwa 1 Minute scharf anbraten. Hitze auf die Hälfte herunter stellen, die Filets nach weiteren 3 Minuten wenden und bei geringer Hitze in etwa 3 Minuten durchgaren lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Salat und Fischfilets auf Teller platzieren und mit Nordseekrabben garnieren. Ohne weitere Beilagen ist dies ein Trennkostgericht und gut zum Abnehmen geeignet.
* Siehe „Schrats Dressing für Blattsalate“ (unter Kategorie Salate) oder eigene Kreation verwenden.