Hering mit Speck- und Zwiebelsauce
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Zutaten für 2 Personen:
4 Brat- oder Bismarckheringe
100 g Speck, fett, geräuchert
6 Zwiebeln
Dies ist ein Gericht, das Mutter und Großmutter in meiner Jugend oft zubereiteten, weil es sehr lecker ist und trotzdem billig war. Es galt damals, das war in den 1950er-Jahren, als Arme-Leute-Essen und gab es jede Woche wenigstens einmal.
In zwei Variationen kam es auf den Tisch, nämlich mit gewässerten Salzheringen, süßsauer eingelegt, oder mit frischen, panierten und gebratenen Heringen, süßsauer eingelegt. Welche Variante ich bevorzugte, weiß ich heute nicht mehr, deftig und lecker sind sie jedenfalls beide.
Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne auslassen und die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze braun braten.
Heringe filetieren und mit gepellten Kartoffeln auf Tellern platzieren. Die Speck- und Zwiebelsauce über die Kartoffeln geben.
Hering mit Speck- und Zwiebelsauce,
Ich hab ein tolles Heringsrezept:
Ca. 5 Salzheringsfilets, dürfen auch vom Discounter abgepackt sein. Abspülen, klein schneiden. 2 Zwiebeln, 50 g Speck, beides auch kleinwürfeln.
Erst Speck auslassen, Zwiebeln dazu, etwas schmoren lassen. Dann Hering dazu, etwas brutzeln lassen. Dann etwas Mehl darüber stäuben und bräunlich schmoren, Dann Wasser dazu, umrühren und auf kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen.
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Hallo Hannelore,
danke für dein Rezept. Ich werde es demnächst mal zubereiten und probieren.
Viele Grüße
Schrat
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