Seelachs-Rückenfilet und Krabben auf Möhren-Zucchini-Julienne mit gebratenen Spätzle
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Zutaten für 2 Personen:
2 Seelachs-Rückenfilets je 200 g
2 EL Paniermehl
3 Knoblauchzehen, angedrückt
2 Rosmarinzweige
50 g Nordseekrabben
1 Möhre
1 Zucchini
200 g Spätzle, gekocht vom Vortag
5 EL Rapskernöl mit Butteraroma
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Pfeffer + Salz
Die dicken Rückenfilets eines Fisches, auch Loin genannt, sitzen oberhalb der Mittellinie und sind absolut grätenfrei.
Möhre und Zucchini putzen und mit dem Universalhobel in feine Juliennestreifen hobeln. 2 EL Rapsöl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und das Gemüse bei geringer Einstellung garen. Hin und wieder wenden, dabei mit Zitronensaft, Zucker, Pfeffer und Salz würzen.
In einer Pfanne 2 EL Rapsöl erhitzen und mit Knoblauch und Rosmarinzweigen aromatisieren. Fischfilets mit der Hauseite in Paniermehl drücken und diese Seite etwa 2 Minuten scharf anbraten. Filets wenden und auf ausgestellter Herdplatte gar ziehen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Die gekochten Spätzle vom Vortag in 1 EL Öl bei mittlerer Herdeinstellung ca. 10 Minuten braten und mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
Das Gemüse auf Teller verteilen, die Filets darauf setzen und die Spätzle daneben platzieren. Krabben darüber verteilen.