Bärenkrebs in der Kruste gebraten auf Wok-Gemüse
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Zutaten für 4 Personen:
2 Bärenkrebse
2 Knoblauchzehen, angedrückt
4 Thymianzweige
1 Dose Sojabohnensprossen
1 Stange Lauch
1 kleine Zwiebel
100 g Champignons, braun
½ Kopf Brokkoli
1 rote Peperoni
Olivenöl
2 EL Oystersauce
Salz
Pfeffer
Die Sprossen durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Lauch, Zwiebel und Champignons in Scheiben schneiden. Peperoni längs halbieren, Körner und Scheidewände herausschaben und die Schoten fein würfeln.
Brokkoli in mittelgroße Röschen zerteilen, in kochendem leicht gesalzenem Wasser drei Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Sie dienen später auf dem Teller zur Deko und werden gesondert gegart. Kurz vor dem Servieren kommen sie mit in den Wok, um sie auf Esstemperatur zu bringen.
2 EL Olivenöl im Wok erhitzen, Lauch, Zwiebel und Peperoni anschwitzen, dann die Sprossen und die Champignons dazu geben, durch Rühren mit dem Pfannenheber gut untermischen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Die Oystersauce unterrühren und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Köpfe der Bärenkrebse mit der Hand abdrehen und entsorgen. Den Schwanzteil längs halbieren und mit der Schnittseite nach unten in Olivenöl unter Zugabe der angedrückten Knoblauchzehen und der Thymianzweige etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zum Schluss die Krebshälften auf den Rücken drehen und sie auf der Schalenseite noch eine Minute braten.
Wokgemüse in die Tellermitte geben, die Bärenkrebshälften darauf setzen und mit den Brokkoliröschen garnieren.
Auf diese Art serviert, ist es eine Vorspeise oder Zwischengericht bei einem Menü.
Bärenkrebs in der Kruste gebraten auf Wok-Gemüse,