Skreiloin auf der Haut gebraten mit Kartoffel-Kohlrabi-Rösti
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Zutaten für 2 Personen:
400 g Skrei-Rückenfilet
3 Kartoffeln
1 Kohlrabi
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Dies ist ein einfaches aber schmackhaftes Fischgericht, das schnell zubereitet werden kann.
Dazu Kartoffeln und Kohlrabi schälen und grob raspeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Raspelgemüse gleichmäßig darin verteilen und bei mittlerer Hitze braten. Nach etwa 10 Minuten den Pfanneninhalt wenden und nochmals ca. 10 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
Skreiloin in serviergerechte Tranchen schneiden. Etwas Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen, die Stücke auf der Hautseite salzen, kurz scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze weiter braten, bis das zunächst glasige Fleisch etwa zur Hälfte gegart, das heißt weiß geworden ist. Fleischseite salzen, Tranchen vorsichtig wenden und bei ausgestellter Kochplatte gar ziehen lassen.
Zum Servieren Kartoffel-Kohlrabi-Rösti in die Tellermitte geben und die Skreitranche darauf setzen.
Skreiloin auf der Haut gebraten mit Kartoffel-Kohlrabi-Rösti,
Guten Morgen, lieber Schrat !
Sag mal – kommt keine Muskat an die “Reibeplätzchen” ? Bleibt alles saftig genug oder muss noch ein Sößchen ran – wenn ja (hab n Saucenfan an meiner Seite) – welche könnte es wohl sein?
Liebe Grüße ausm Münsterland
Kasha
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Moin Kasha,
natürlich kannst du Muskat mit dran reiben, wenn du das gern magst. Saftig bleiben diese Reibeplätzchen durch die Kohlrabi.
Wenn du gern eine Sauce dazu haben willst, solltest du eine andere Beilage wählen, denn hierzu passt sie nicht so gut.
Sonst passen Senf- oder Weißweinsauce gut, evtl. mit etwas Safran oder ganz einfach Schmortomaten mit Rosmarin, Thymian oder Basilikum.
Nimm das worauf du gerade Appetit hast. ;-))
Viele Grüße
Schrat
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Sehr lecker,
“I love Skrei” und das in allen Variationen, also auch diese hier, einfach und schnell gemacht.
Viele Grüße
Thomas
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Hallo Thomas,
danke für deine Rückmeldung. Leider ist der Skrei für dieses Jahr bald wieder verschwunden.
Gruß Schrat
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