Skreifilet auf Möhren-Sellerie-Julienne mit Kräuterseitlingen
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Zutaten für 2 Personen:
400g Skreifilet
1 EL Paniermehl
2 Möhren
100 g Knollensellerie
Butter
400 g Kräuterseitlinge
2 Schalotten, fein gewürfelt
Rapskernöl mit Butteraroma
1 EL Schnittlauchröllchen
Pfeffer
Salz
1 EL Petersilie, klein gehackt
Skreifilet mit einem scharfen Messer jeweils 2 mm oberhalb und unterhalb längs der Mittellinie durchtrennen. Der dünne Streifen aus der Mitte enthält die restlichen Gräten des Filets und wird entsorgt. Das jetzt grätenfreie Fleisch in mehrere Teile schneiden.
Möhren und Sellerie in Julienne schneiden. Das geht am einfachsten mit einer Juliennereibe, sofern vorhanden. Gemüse in etwas Rapsöl bei geringer Hitze garen und mit Pfeffer und Salz würzen. Zum Schluss die Schnittlauchröllchen unterheben.
Kräuterseitlinge sind eine schöne Pilzzüchtung, die ähnlich wie Steinpilze zubereitet werden und ihnen auch im Geschmack ähneln. Man braucht sie nicht zu putzen, sondern sie werden je nach Größe im Ganzen oder nur längs halbiert oder gedrittelt mit Schalottenwürfeln in Butter gebraten, bis sie eine braune Färbung angenommen haben. Etwas pfeffern und salzen.
Skreifiletstücke mit der Hautseite in Paniermehl drücken und diese Seite etwa 2 Minuten gut anbraten, dann Hitze auf die Hälfte herunterstellen. Filets wenden, wenn sie zur Hälfte durchgegart sind. Man kann es gut an den Seiten erkennen, wenn das glasige Fleisch langsam weiß wird. Nach dem Wenden die Herdplatte ausstellen und den Fisch fertig garen. Jetzt etwas salzen.
Juliennegemüse auf Teller verteilen, Fischfilets darauf setzen und die Pilze daneben anrichten. Alles mit Petersilie bestreuen.
Skreifilet auf Möhren-Sellerie-Julienne mit Kräuterseitlingen ,
Guten Morgen Schrat,
eines Deiner besten Rezepte!
Einfach, schnell zubereitet und vom Geschmack her ein Gedicht!!!
Meine Familie will dies gleich nächstes Wochenende wieder haben!
Es grüßt Dich aus Bayern,
Robert_3
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Moin Robert,
danke für deine Zustimmung. Ich hoffe nur, dass du auch bei euch eine gute Einkaufsmöglichkeit für frischen fisch hast.
Viele Grüße
Schrat
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