Kabeljaufilets mit Kruste aus Erdnussflips und Panko auf Rahmporree
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Zutaten für 2 Personen:
500 g Kabeljaufilet
Für die Kruste:
50 g Erdnuss-Flips
20 g Panko oder Paniermehl
1 EL weiche Butter
2 Rosmarinzweige
Salz
1 TL Piment d`Espelette
Kabeljaufilets von Restgräten befreien, und in schöne Portionsstücke schneiden.
Erdnuss-Flips mörsern, Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. Die Krustenzutaten miteinander mischen und mit Salz und Piment d`Espelette abschmecken.
Fischfilets in eine Pfanne oder ein Backblech legen und mit dieser Mischung belegen. Nicht zu dick, sonst wird der eigentliche Fischgeschmack zu sehr überlagert. Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen und den Fisch darin 15 Minuten garen.
Für das Gemüse habe dieses Mal aus Bequemlichkeit eine 400-g-Packung Rahmporree von Iglo genommen. Das Gemüse war zwar nicht schlecht, aber mein eigener Rahmporree schmeckt besser. Rezept siehe unter der Kategorie Beilagen & Gemüse.
Als weitere Beilage gab es gebratene Kartoffelkugeln, die ich mit einem Kugelausstecher aus den Kartoffeln herausgeschält und in Butter gebraten habe.
Zum Anrichten den Rahmporree in die Tellermitte geben, das Fischfilet darauf setzen und die Bratkartoffeln rundum verteilen.
Kabeljaufilets mit Kruste aus Erdnussflips und Panko auf Rahmporree,