Kabeljau exotisch
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Zutaten für 4 Personen:
4 Kabeljaufilets (je 200 g)
1 Mango
1 grüne Paprika
1 rote Chilischote
2 TL Senfkörner
10 g Ingwer, fein gewürfelt
1 Limette, den Saft
1 EL Olivenöl
2 EL Butterschmalz
1 EL Minzblättchen
Pfeffer
Salz
Etwas Mehl
Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Paprika in Stückchen, Chilischote in feine Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen, Paprika, Chili, Ingwer und Senfkörner darin andünsten. Mangowürfel und Limettensaft zufügen und alles 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Minzblättchen unterheben.
Butterschmalz in einer ausreichend großen Pfanne heiß werden lassen, Fischfilets auf der Hautseite leicht bemehlen und scharf anbraten. Nach ca. 3 Minuten wenden, Herd abstellen, und mit der Resthitze die Filets durchgaren. Jetzt mit etwas Pfeffer und Salz würzen.
Alles zusammen auf einem Teller anrichten. Dazu passt Reis oder auch ein ofenfrisches Baguette.
Kabeljau exotisch,
Hallo Schrat! Kann es sein, dass auf deinem Bild oben noch Ingwer im Schälchen mit dabei ist, das du aber in den Zutaten nicht erwähnt hast? Ich habe mich bei der Zubereitung an die Zutatenliste gehalten, stelle aber nun fest, dass Ingwer den Geschmack noch ganz gut abgerundet hätte. Deine Art, den Skrei zuzubereiten, hat uns fasziniert: in Butterschmalz, auf der mehlierten Hautseite, 3 Minuten scharf anbraten, zunächst ohne jedes Gewürz? Das Ergebnis war traumhaft: der Fisch war so zart und saftig, großes Kompliment!
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Hallo atom,
ja, du hast Recht. Es ist Ingwer dabei, den habe ich in der Zutatenliste vergessen. Danke für den Hinweis. Es wird sofort korrigiert.
Viele Grüße
Schrat
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