Babytintenfische auf Zuckerschoten

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Zutaten für 2 Personen:

10 Babytintenfische
2 EL Speisestärke
2 Eiweiß
4 EL Olivenöl
100 g Zuckerschoten
1 Schalotte, feinst gewürfelt
1 Knoblauchzehe, feinst gewürfelt
200 ml Fischfond
50 ml Weißwein
2 cl Noilly Prat
75 ml Sahne
1 TL Honig
1 EL Butterschalz
Pfeffer
Salz
2 EL Sesam

Fischfond, Wein und Noilly Prat in einer Stielkasserolle zum Kochen bringen und auf die Hälfte reduzieren. Die Sahne zugießen und bei geringer Hitze die Sauce sämig einkochen und den Honig einrühren.

Speisestärke mit dem Eiweiß verrühren. Die Tintenfische salzen, in der Stärke wälzen und in heißem Olivenöl ca. 3 Minuten braten.

Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Durch ein Sieb gießen und kalt abschrecken.

Schalotte und Knoblauchzehe in Butterschmalz anschwitzen, die Zuckerschoten dazu geben und durchmischen.

Saucenspiegel auf die Teller gießen, Tintenfische und Zuckerschoten dekorativ anlegen und mit Sesam bestreuen.

Als sättigende Beilage dazu körnigen Reis oder ein ofenfrisches Baguette.

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