Skandinavischer Fischtopf

GD Star Rating
loading...
IMG_5725 499 dpi
Zutaten für 4 Personen:

500 g Zanderfilet
100 g Nordseekrabben
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Stange Lauch
1 Möhre
50 g Sellerieknolle
1 Lorbeerblatt
750 ml Fischfond
125 ml Orangensaft
125 ml Tomatensaft
½ Zitrone
3 EL Olivenöl
Tabasco
Pfeffer + Salz
Einige Dillzweige

Schalotten und Knoblauch in feine Scheiben, Lauch in Ringe, Möhre und Sellerie in Würfel  schneiden.

Olivenöl in einem ausreichend großen Topf erhitzen, Gemüse und Lorbeerblatt anschwitzen. Mit Fischfond löschen, Orangen- und Tomatensaft hinzufügen und 8 Minuten köcheln lassen.

Zanderfilet von restlichen Gräten befreien, würfeln und in der Suppe 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Zitrone, Tabasco, Pfeffer und Salz abschmecken.

Suppe auf 4 Teller geben, Krabben und Dill darauf verteilen. Dazu ofenfrisches Baguette.

IMG_5718 499 IMG_5726 499

Einen Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert