Schrats schneller Schnippelbohneneintopf
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Zutaten für 2 Personen:
500 g breite Bohnen
2 große Kartoffeln (ca. 300 g)
3 Möhren (ca. 125 g)
1 Zwiebel (ca. 100 g)
500 ml Fleischbrühe
2 Mettenden (ca. 200 g)
2 EL Olivenöl
Pfeffer
Condimento Balsamico, bianco
Zunächst ist Schnippelarbeit angesagt. Bohnen beidseitig dippen und quer in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und Zwiebel schälen, Möhren mit dem Sparschäler abziehen und alles in feine Würfel, Mettenden in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Die restlichen Zutaten zufügen, durchrühren, dann mit der Fleischbrühe ablöschen. Den Eintopf zum Kochen bringen und bei geringer Hitze etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Mit Pfeffer und 1–2 EL Essig abschmecken. Salz wird wohl nicht nötig sein, das bringen Brühe und Mettenden schon reichlich mit.
Die Menge ist so bemessen, dass pro Person zwei volle Teller serviert werden können.
Schrats schneller Schnippelbohneneintopf,