Schrats einfache Grünkohlsuppe
GD Star Rating
loading...
loading...
Zutaten für 6 Personen:
1.000 g Grünkohl (TK)
750 g Bauchspeck, geräuchert + gekocht
2,5 Liter Rindfleischbrühe
200 g Dinkel
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
Dinkel in ½ Liter Brühe 15 Minuten kochen, dann die Herdplatte ausstellen und den Dinkel darauf noch 60 Minuten aufquellen lassen.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem ausreichend großen Topf in dem heißen Olivenöl anschwitzen. Grünkohl dazu geben und mit zwei Liter Brühe auffüllen. Ca. 60 Minuten leicht köcheln lassen.
Bauchspeck würfeln, mit dem aufgequollenen Dinkel nach 50 Minuten zum Grünkohl geben und noch 10 Minuten mit köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Schrats einfache Grünkohlsuppe,