Räucherfischeintopf
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Zutaten für 2 Personen:
300 g Räucherfisch
(Makrele, Forelle, Aal, Lachs)
300 g Kartoffeln
1 Stange Lauch, das Weiße
200 g Möhren
100 g Knollensellerie
2 Knoblauchzehen
750 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Salz
2 EL Olivenöl
1 Bund glatte Petersilie
Die Idee zu diesem Eintopf wurde geboren aus der Tatsache, dass nach einem Fest von der Räucherfischplatte einiges übrig geblieben war. Zu einer Resteverwertung als Brotbelag stand mir nicht der Sinn. So kam mir die Idee, die Fischstücke als Einlage bei einem Eintopf zu verwenden.
Der Versuch wurde gestartet, mit allen Zutaten die im Hause zur Verfügung standen, und das Ergebnis war so gut, dass ich das Rezept aufgeschrieben habe.
Kartoffeln, Möhren und Sellerie würfeln, Lauch in Scheiben, Knoblauchzehen in kleinste Würfel schneiden. Die Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken. Ein paar ganze Blätter für die Dekoration zur Seite legen. Die Stängel ebenfalls fein hacken.
Lauch und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Kartoffel-, Möhren, Selleriewürfel und Petersilienstängel dazu geben, einmal durchrühren und mit der Brühe ablöschen. 15 Minuten köcheln lassen.
Räucherfisch nochmals auf Gräten untersuchen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ist das Gemüse gar, den Fisch dazu geben, vorsichtig unterheben und erhitzen, aber nicht kochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Eintopf in tiefen Tellern servieren. Klein gehackte Petersilie darüber streuen.