Paprika-Cappuccino im Glas mit Jakobsmuschelspießchen

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Zutaten für 4 Personen:

4 Paprikaschoten, rot
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
30 g Butter
400 ml Hühnerfond
100 ml Sahne
1 TL Paprikapulver, geräuchert
2 cl Gin
250 ml Milch
4 Jakobsmuschelnüsschen
1 Knoblauchzehe, angedrückt
2 Zweige Rosmarin
1 EL Olivenöl
Zucker
Salz
Pfeffer
1 TL Dillspitzen, fein gehackt
4 Zahnstocher

Lauchzwiebeln in feine Röllchen schneiden, Knoblauch hacken. Paprika vierteln, Samen und Scheidewände heraustrennen, das Fruchtfleisch würfeln. Butter in einem Topf schmelzen, Lauchzwiebeln und Knoblauch glasig darin anschwitzen. Paprikawürfel zufügen, kurz anschwitzen, Brühe angießen und alles ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Suppe gründlich pürieren, durch ein Haarsieb streichen, Sahne zufügen und sie mit Gin, Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und mit Knoblauch und Rosmarin aromatisieren. Nüsschen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten und so weit durchgaren, dass der Kern leicht glasig bleibt. Man kann es beim Bratvorgang an den Seiten erkennen. Muscheln einzeln auf Zahnstocher spießen.

Milch bis auf etwa 70° erhitzen und mit dem Pürierstab aufschäumen. Suppe in Gläser bis jeweils zur Hälfte füllen, den Milchschaum darauf geben, mit wenig Dill bestreuen und das Muschelspießchen quer über das Glas legen.

Statt einer Jakobsmuschel können die Spieße auch mit kleinen Fleischstücken von Geflügelbrust oder Lammfilet serviert werden.

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