Norwegische Kartoffel-Steinpilz-Suppe mit Heilbutt
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Zutaten für 4 Personen:
500 g Heilbuttfilet
250 g Steinpilze, in Stücke geschnitten
700 g Kartoffeln, gewürfelt
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Apfel, in Spalten geschnitten
1 Liter Gemüsebrühe
8 Stiele Majoran
4 Sternanis
200 ml Sahne
Butterschmalz
Pfeffer + Salz
Brunnenkresse
Zwiebel- und Kartoffelwürfel in 3 EL Butterschmalz anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Majoran und Sternanis hinzufügen. Pfeffern, salzen, 20 Minuten köcheln lassen. Majoran uns Sternanis entfernen und die Suppe pürieren.
Steinpilzstücke und Apfelspalten nacheinander in 2 EL Butterschmalz anbraten und herausnehmen.
Fisch grob würfeln und in 2 EL Butterschmalz 2-3 Minuten braten. Salzen.
Sahne schlagen und mit Apfelspalten, Pilzen und Heilbutt in die Suppe geben. Noch mal mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit etwas Brunnenkresse servieren.