Kräuter-Rahmsüppchen mit Stremellachs

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Zutaten für 4 Personen:

150 g Stremellachs
1 Liter Gemüsebrühe
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Bärlauch oder Schnittknoblauch
1 Bund Dill
1 Päckchen Kresse
50 g Butter
2 EL Mehl
2 Tomaten
8 Walnusskerne
Salz  + Pfeffer aus der Mühle
Muskat, frisch gerieben

Die bei den Zutaten angegebene Menge des Stremellachses reicht völlig aus, sie ist schon fast zu viel, denn dies ist keine Haupt-, sondern eine Vorspeise oder der Zwischengang bei einem Menü. Aber ich kenne keine Stücke, die kleiner als 200 g sind. Wenn also was übrig bleibt, kann man damit gut Brotscheiben belegen, auch bei Bratkartoffeln macht sich diese Räucherware immer gut.

Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Kräuter fein hacken. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Walnusskerne grob hacken.

Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Gemüsebrühe unter ständigem Rühren dazugießen und 10 Minuten leicht simmern lassen. Die gehackten Kräuter in den Topf geben, dabei 2 EL für die Dekoration zurücklassen. Alles gründlich pürieren und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

Suppe in tiefe Teller füllen, Lachsstücke in die Mitte geben und rundherum die Tomatenwürfel und die gehackten Walnusskerne geben. Mit den restlichen Kräutern bestreuen.

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