Kopfsalatsuppe mit Erbsen und Minze
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Zutaten für 4 Personen:
1 Kopfsalat
800 ml Gemüsebrühe
300 g Erbsen (TK)
200 ml Sahne
Salz
1 Prise Zucker
1 Prise mildes Chilipulver (Piment d´Espelette)
1 Minzezweig
Muskatnuss, frisch gerieben
Salatblätter abzupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Drei hellgrüne Blätter aus dem Inneren in feine Streifen schneiden und beiseite legen. Minzezweig waschen, die Blätter abzupfen, ebenfalls in feine Streifen schneiden und mit den Kopfsalatstreifen mischen.
Erbsen in der Brühe zum Kochen bringen, vier EL Erbsen dabei zurücklegen. Salatblätter mit der Sahne in die Suppe geben und alles mit einem Mixer fein pürieren. Mit Muskatnuss, Salz, Zucker und Chilipulver abschmecken.
Suppe schaumig aufmixen und auf die vorgewärmten Teller verteilen. Erbsen ringsum verteilen, Salat- und Minzestreifen in die Tellermitte platzieren.
Als Einlage eignen sich gut pochierte oder gebratene Geflügelbrustwürfel, Lachswürfel oder Garnelen.
Ausgefallen!
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Aber lecker, nicht nur an heißen Tagen.
Schrat
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