Kartoffel-Gemüse-Eintopf ohne Fleisch
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Zutaten für 2 Personen:
4 große Kartoffeln
1 Stange Lauch
3 Lauchzwiebeln
2 Möhren
10 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
500 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
evtl. 1 EL Butter
Gemüse würfeln, dabei die Lauchzwiebeln oben in sehr feine Ringe schneiden und diese für die spätere Deko beiseite legen. Ingwer und Knoblauch sehr fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Lauch, Lauchzwiebeln, Ingwer und Knoblauch glasig darin anschwitzen, mit dem Wein ablöschen und etwas einkochen.
Kartoffel- und Möhrenwürfel zufügen, durchrühren und anschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen. Salz und Pfeffer zufügen und alles bei geringer Hitze im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Eintopf mit dem Stab pürieren, mit Salz und Pfeffer nachschmecken, für nicht kalorienbewusste zusätzlich etwas Butter darin schmelzen und verrühren. Sollte der Eintopf noch zu dickflüssig sein, noch etwas Brühe nachgießen und unterrühren.
Suppe auf Teller geben, mit Lauchzwiebelringen dekorieren und servieren.
Kartoffel-Gemüse-Eintopf ohne Fleisch,