Kartoffel-Gemüse-Eintopf ohne Fleisch

GD Star Rating
loading...
IMG_8165 499
Zutaten für 2 Personen:

4 große Kartoffeln
1 Stange Lauch
3 Lauchzwiebeln
2 Möhren
10 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
500 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
evtl. 1 EL Butter

Gemüse würfeln, dabei die Lauchzwiebeln oben in sehr feine Ringe schneiden und diese für die spätere Deko beiseite legen. Ingwer und Knoblauch sehr fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Lauch, Lauchzwiebeln, Ingwer und Knoblauch glasig darin anschwitzen, mit dem Wein ablöschen und etwas einkochen.

Kartoffel- und Möhrenwürfel zufügen, durchrühren und anschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen. Salz und Pfeffer zufügen und alles bei geringer Hitze im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.

Eintopf mit dem Stab pürieren, mit Salz und Pfeffer nachschmecken, für nicht kalorienbewusste zusätzlich etwas Butter darin schmelzen und verrühren. Sollte der Eintopf noch zu dickflüssig sein, noch etwas Brühe nachgießen und unterrühren.

Suppe auf Teller geben, mit Lauchzwiebelringen dekorieren und servieren.

IMG_8153 499 IMG_8156 499 IMG_8158 499 IMG_8161 499 IMG_8162 499 IMG_8163 499

Kartoffel-Gemüse-Eintopf ohne Fleisch, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Einen Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert