Gemüsegulasch mit Ziegenkäse
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Zutaten für 4 Personen:
300 g festkochende Kartoffeln
1 Möhre (ca. 100 g)
1 kleine Fenchelknolle (ca. 200 g)
1 kleine Zucchini (150-200 g)
2 Stangen Staudensellerie (ca. 100 g))
1 rote Paprikaschote (ca. 180 g)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
15 g Ingwer
20 schwarze Oliven (entsteint)
1000 ml Gemüsebrühe
200 g Ziegenkäse
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Kartoffeln schälen, Gemüse putzen und alles in nicht zu kleine Stücke schneiden. Schalotten, Ingwer und Knoblauch schälen und würfeln.
Ziegenkäse grob zerkleinern, in 250 ml Brühe aufkochen und verquirlen, so dass eine glatte Flüssigkeit entsteht.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Kartoffelstücke, Schalotte, Ingwer und Knoblauch kurz darin anschwitzen, dann zunächst Möhre und Fenchel zufügen und ebenfalls anbraten. Mit ca. 500 ml Brühe ablöschen und aufkochen.
Nach etwa drei Minuten die schneller garenden Gemüse wie Paprika, Sellerie, Zucchini und Oliven zufügen. Käsebrühe angießen, evtl. auch noch etwas Gemüsebrühe, so dass alle Zutaten knapp bedeckt sind.
Eintopf mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen und noch etwa 10-15 Minuten leicht köcheln lassen. Das Gemüse sollte nicht zu weich gegart werden.
In tiefen Tellern, mit frischen Kräutern garniert, servieren.