Gemüseeintopf mit Ingwer und Mettbällchen
GD Star Rating
loading...
loading...
Zutaten für 3 Personen:
600 g Möhren, gewürfelt
200 g Erbsen (TK)
1 Stange Lauch, in dünnen Röllchen
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
30 g Ingwer, fein gewürfelt
300 g Mettbällchen (je 2-3 g fertig gegart)
1 EL Olivenöl
0,75 l Gemüse- oder Hühnerbrühe
1 EL Mehlbutter
Lauch, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in 1 EL Olivenöl anschwitzen. Möhrenwürfel zufügen und ebenfalls anschwitzen, dann alles mit Der Brühe ablöschen.
Brühe aufkochen, 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, dann die Erbsen und die Mettbällchen zufügen und den Eintopf nochmals etwa 5 Minuten lassen. Sollte er zu dünnflüssig sein, kann er mit etwas Mehlbutter gebunden werden.
Dies ist ein Eintopf ohne Kohlehydrate, der gut zum Abnehmen geeignet ist.


