Gemüse-Julienne-Eintopf aus Resten
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Zutaten für 2 Personen:
2 Kartoffeln, geschält
1 Zucchini
2 Möhren, geputzt
½ Kohlrabi, geschält
½ Brokkoli
1 Stange Lauch
2 Rote Bete, gegart
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Rinderbrühe
Pfeffer
Salz
1 EL Schnittlauchröllchen
Oft hat man nach einem Wochenende noch nicht verarbeitete Gemüsereste im Kühlschrank. Daraus lässt sich schnell ein leckerer Eintopf zaubern, der wenig Kalorien hat und gut zum Abnehmen geeignet ist.
Brokkoli in kleine Röschen zerteilen. Lauch mit einem Messer in 5 cm lange Abschnitte unterteilen und diese in feine Streifen schneiden. Alle anderen Gemüsesorten durch eine Juliennereibe drücken.
Das Gemüse, außer den vorgegarten Rote Beten, in einen Topf geben und mit beiden Brühen übergießen. Gemüse erhitzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Rote Bete dazu geben unterrühren und kurz erhitzen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Auf tiefen Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.