Champagner-Senfsuppe
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Zutaten für 4 Personen:
20 g Sellerie
20 g Lauch, nur das Weiße
30 g Butter
30 g Mehl
1,0 l Kalbsfond
0,1 l Sekt
30 g Senf, scharf
0,1 l Sahne
2 TL Senfkörner, gemörsert
½ Bund Schnittlauch
Pfeffer
Salz
Sellerie und Lauch klein schneiden und in Butter anschwitzen; bemehlen. Unter kräftigem Rühren den Kalbsfond angießen und 20 Minuten bei offenem Topf köcheln lassen. Anschließend durch ein enges Sieb passieren.
Suppe mit Senf, Champagner (Sekt), Pfeffer und Salz abschmecken und mit Sahne verfeinern. In Suppentassen geben, gemörserte Senfkörner darüber verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Die Suppe ist von der Menge her so bemessen, dass sie nicht als komplette Mahlzeit, sondern als Zwischengang bei einem Menü vorgesehen ist.
Champagner-Senfsuppe,
Super lecker, mal was ganz anderes..hatte die Suppe als Vorspeise und die Gäste haben fein ausgelöffelt… Hab noch etwas Meerettichsenf hinzugefügt..machte den Geschmack noch intensiver… Danke für das leckere Rezept 🙂
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Hallo Yvonne,
vielen Dank für deinen Kommentar. Frreut mich, dass dir die Suppe gut gelungen und geschmeckt hat.
Viele Grüße
Schrat
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