Spargel-Erbsen-Gemüse eine schöne saisonale Beilage
GD Star Rating
loading...
loading...
Zutaten für 4 Personen:
500 g weißen Spargel
500 g grünen Spargel
250 g extra kleine Erbsen (TK)
2 EL Butter
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Spargel waschen und unten ca. 5 mm abschneiden. Weißen Spargel ganz schälen, den grünen nur im unteren Drittel. Stangen mit einem scharfen Messer schräg in kleine Rauten schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Spargelstücke mit den Erbsen bei mittlerer Temperatur und offener Pfanne garen. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Das ist eine schöne saisonale Gemüsebeilage zu Fisch und Fleisch. Außerdem lässt es sich bei 4 Personen viel leichter portionieren als ganze Spargelstangen.
Auch kann man gut noch dünne Möhrenrauten zufügen, um ein bunteres Gemüse zu bekommen.
Spargel-Erbsen-Gemüse eine schöne saisonale Beilage,