Spargel-Erbsen-Erdbeeren-Salat
loading...
Zutaten für 4 Personen:
500 g weißer Spargel
200 g Zuckerschoten
1 Zwiebel
½ Zitrone, den Saft
1 EL Honig
200 g Erdbeeren
1 Bund Radieschen
Olivenöl
Butter
Salz + Pfeffer
Zu Beginn den Spargel schälen und die Enden kürzen. Nun die einzelnen Stangen in Rauten schneiden und in eine Pfanne mit heißem Olivenöl geben.
Eine Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Zuckerschoten waschen, fädeln, ebenfalls in schmale Rauten schneiden und zum Spargel in die Pfanne geben. Etwas Butter zugeben und das Pfannengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dem Pfannengemüse den Saft einer halben Zitrone sowie Honig beigeben.
Erdbeeren vierteln, Radieschen in Stifte schneiden und zusammen mit einem Schuss Olivenöl mit dem Pfannengemüse vermischen. Salat nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten.
Als Beilage passen Fisch oder Geflügel und ein leichtes Kartoffelpüree gut dazu.