Schrats optimierter Kräuterquark
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Zutaten für 12 Personen:
500 g Quarkcreme 0,2 %
250 g Topfen (Bayr. Speisequark, halbfett)
250 g Sour Cream
250 g Crème fraîche, Kräuter
250 g Bresso mit Kräutern der Provence (Doppelrahmstufe)
1 Zitrone
2 Prisen Zucker
10 kleine süße Gürkchen (Schlemmertöpfchen, Kühne)
10 Radieschen
2 Schalotten
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie, glatt
1 Knoblauchzehe
Schnittlauch und Petersilie fein hacken. Gurken, Radieschen und Schalotten in klitzekleine Würfel (2-3 mm Kantenlänge) schneiden.
Die Quarkzutaten in eine Rührschüssel geben, Knoblauchzehe hinein pressen und den Saft der Zitrone mit dem Zucker dazugeben. (1 Prise ist die Menge, die man mit 3 Fingern nämlich Daumen, Zeige- und Mittelfinger greifen kann.) Mit dem Mixer verrühren.
Alle anderen geschnippelten Zutaten dazu und noch mal alles vorsichtig aber gründlich verrühren.
Das ist eine schmackhafte Beilage bei Folien- oder Pellkartoffeln sowie Ciabattabrötchen oder -baguettes. Dies sind leckere Beilagen zu allem Gegrillten.
Schrats optimierter Kräuterquark ,