Ratatouille – eine mediterrane Gemüsepfanne
loading...
Zutaten für 4 Personen:
4 Strauchtomaten
1 Paprika, rot
1 Paprika, gelb
1 Paprika, grün
2 Zucchini
1 Aubergine
2 Zwiebeln, möglichst rote
1 Knoblauchknolle
10 Thymianzweige
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Tomaten grob würfeln. Paprika entkernen und in Spalten schneiden. Zucchini und Aubergine zunächst längs in ca. 5-6 mm dicke Scheiben, dann diese schräg in Rauten schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in Spalten schneiden, Knoblauchknolle quer halbieren. Thymianzweige waschen und trocknen.
Gemüse und Thymianzweige auf ein tiefes Backblech oder in eine ofenfeste Form geben und alles gut mischen. Olivenöl darauf verteilen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Blech für 40 Minuten in den auf 200° Umluft vorgeheizten Backofen geben. Zwischendurch einmal durchrühren.
Dieses Gemüse passt zu allem Gegrillten sehr gut, egal ob Fleisch oder Fisch. Das ist aber nicht unbedingt erforderlich, denn auch nur mit ofenfrischem, möglichst noch warmem Baguette, ist es ein leckeres Gericht.
Ratatouille – eine mediterrane Gemüsepfanne ,