Ratatouille – eine mediterrane Gemüsepfanne

GD Star Rating
loading...
IMG_5023 499
Zutaten für 4 Personen:

4 Strauchtomaten
1 Paprika, rot
1 Paprika, gelb
1 Paprika, grün
2 Zucchini
1 Aubergine
2 Zwiebeln, möglichst rote
1 Knoblauchknolle
10 Thymianzweige
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Tomaten grob würfeln. Paprika entkernen und in Spalten schneiden. Zucchini und Aubergine zunächst längs in ca. 5-6 mm dicke Scheiben, dann diese schräg in Rauten schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in Spalten schneiden, Knoblauchknolle quer halbieren. Thymianzweige waschen und trocknen.

Gemüse und Thymianzweige auf ein tiefes Backblech oder in eine ofenfeste Form geben und alles gut mischen. Olivenöl darauf verteilen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Blech für 40 Minuten in den auf 200° Umluft vorgeheizten Backofen geben. Zwischendurch einmal durchrühren.

Dieses Gemüse passt zu allem Gegrillten sehr gut, egal ob Fleisch oder Fisch. Das ist aber nicht unbedingt erforderlich, denn auch nur mit ofenfrischem, möglichst noch warmem Baguette, ist es ein leckeres Gericht.

IMG_5019 499 IMG_5020 499 IMG_5022 499

Ratatouille – eine mediterrane Gemüsepfanne , 9.0 out of 10 based on 1 rating

Einen Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert