Rahmporree

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Zutaten für 4 Personen:

3 Stangen Lauch
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
10 g Ingwer, fein gewürfelt
30 g Nussbutter
150 ml Weißwein, trocken
250 ml Sahne
1 EL Senf, medium
Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer

Lauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Nussbutter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel-, Knoblauch und Ingwerwürfelchen glasig anschwitzen, dann den Lauch zufügen und ebenfalls anschwitzen. Mit Wein ablöschen, etwas einkochen, dann die Sahne über das Gemüse geben und es bei geschlossener Pfanne und geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Senf einrühren und den Porree mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dies ist eine leckere Beilage zu Fisch und Geflügel. Aber auch nur mit Pellkartoffeln ist es ein leckeres Gericht und was für Vegetarier.

Das Gemüse kann durch die Zugabe von geriebenem Parmesan oder Pecorino geschmacklich variiert werden.

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Rahmporree, 7.0 out of 10 based on 2 ratings

2 Kommentare

  1. Avatar
    Mechthild Galczynski /

    Hallo Schrat,

    ich hab dein Rezept für Rahmporree getestet u. für sehr gut befunden. Da ich selbst fast gar kein Fleisch mehr esse, mein Mann aber schon,ist diese Rezept genau richtig um beiden gerecht zu werden. Mein Mann bekommt die Fleischbeilage seiner Wahl, u. ich esse dafür mehr vom Gemüse. Das Rezept ist in jedem Fall sehr empfehlenswert.
    Ich hatte zwar keine Nussbutter, aber es schmeckte auch so hervorragend.

    LG Mechthild

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  2. Schrat

    Hallo Mechthild,
    freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Auch ich esse es hin und wieder ohne Fleisch oder Fisch und vermisse wenig.
    Viele Grüße
    Schrat

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