Mojo Pikante (Original-Rezept aus Teneriffa)
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Zutaten für 4 Portionen:
1 TL grobes Meersalz
5 Knoblauchzehen
2 rote Spitzpaprika
1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Rotweinessig
4 EL Olivenöl
1 EL Weißwein
1 getr. Chilischote
Die Paprika sollten nicht zu dickfleischig sein, da das Mojo sonst zu dünn wird. Paprika würfeln und mit den Knoblauchzehen und dem Meersalz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer pürieren. Chilischote zwischen den Fingern zerbröseln und mit den restlichen Zutaten in die Schüssel geben und alles vermischen.
Statt Rotweinessig nehme ich weißen Balsamico-Essig.
Im Original werden alle Zutaten in einem großen Holzmörser zerdrückt und vermischt. Schmeckt angeblich besser.
Mojo Pikante (Original-Rezept aus Teneriffa) ,
Ich hatte letzte Woche Heißhunger auf Papas arrugadas, spanische Runzelkartoffeln! Dazu habe ich mir diese rote Mojo gemacht. Zum Reinsetzen lecker! Ich verdicke allerdings mit ganz wenig feinem weißem Paniermehl, weil sie mir sonst zu dünn ist.
Gruß Trixe
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Hallo Trixe,
wwenn du die dünneren Spitzpaprika verwendest, kannst du auf das Paniermehl verzichten.
Die habe ich für dieses Rezept leider auch nicht bekommen, sondern nur die fleischigeren normalen Paprikas, die um einiges saftiger sind.
Viele Grüße
Schrat
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