Chicorée glasiert und gebraten

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Zutaten für 2 Personen:

4 Chicoréekolben
3 EL Olivenöl
25 g Puderzucker
40 ml Condimento Balsamico
½ Bund glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Chicorée halbieren, den Strunk entfernen, längs halbieren und quer in ca. 2 cm breite Abschnitte schneiden. In kochendem gesalzenem Wasser ca. 30 Sekunden blanchieren, abgießen und in eiskaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen und zusätzlich in einer Salatschleuder trocken schleudern.

In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen, Puderzucker hineinstreuen und karamellisieren lassen. Mit Balsamico ablöschen und sofort einen Deckel auf die Pfanne legen, denn es spritzt zunächst. Deckel abnehmen, den Balsamico unterrühren und etwas einkochen lassen. Chicorée zufügen, gut durchmischen und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten braten.

Petersilie waschen, trocknen, die Blätter abzupfen und unter den Chicorée mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Dazu kann man gut Fischfilets, Jakobsmuscheln und Kartoffelpüree servieren.

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