Buntes Kartoffelgemüse

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Zutaten für 2 Personen:

3 große Kartoffeln (365 g)
½ grüne Paprika
½ rote Paprika
1 Peperoni
½ Zucchini
½ Stange Lauch
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Butter
Salz
Pfeffer

Kartoffeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Das geht am besten, in dem man sie durch eine Pommes-Frites-Reibe schiebt und die Streifen dann quer schneidet.

Lauch in feine Ringe schneiden, Zucchini, Paprika, Möhre und Zwiebel in der Größe wie die Kartoffeln würfeln. Peperoni längs halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen und die Schote, ebenso wie die Knoblauchzehe in feinste Würfel schneiden.

Kartoffeln und Gemüse in zwei verschiedenen Pfannen in etwas Olivenöl bei mittlerer Temperatur braten. Sobald die Kartoffelwürfel gar und knusprig geworden sind, das inzwischen gar gewordene Gemüse unterheben und mit Pfeffer und Salz würzen. Zur Abrundung 1 EL Butter in dem Gemüse schmelzen lassen und vermischen.

Dies ist ein leckeres Gemüse, das ohne weitere Beilagen serviert werden kann. Lecker sind dazu allerdings Spiegeleier, gern auch Fisch oder Geflügel.

 

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Bei mir gab es heute Aal in Aspik dazu, der im Kühlschrank schon länger auf Vernichtung wartete.

 

 

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