Auberginenscheiben mit Tomaten und Mozzarella überbacken
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Zutaten für 3-4 Personen:
2 Auberginen (ca. 700 g)
4 Strauchtomaten
4 Pack. Mozzarella je 125 g
5 Blätter Salbei
2 Zweige Rosmarin
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Auberginen längs vierteln. Tomaten grob würfeln, Mozzarella in Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln von den Zweigen ziehen und zusammen mit den Salbeiblättern sehr fein hacken.
Ein Backblech mit Olivenöl bepinseln, Auberginenscheiben darauf verteilen und von oben ebenfalls mit Öl bepinseln, pfeffern uns salzen. Mit Tomatenscheiben belegen, salzen, pfeffern und mit der Hälfte der gehackten Kräuter bestreuen. Mozzarellascheiben auf den Tomaten verteilen, salzen und pfeffern und mit den restlichen Kräutern würzen.
Backblech auf die mittlere Schiene des kalten Ofens schieben und 160° Umluft einstellen. Nach 40 Minuten ist der Käse schön verlaufen und das Gemüse gar. Bei vorgeheiztem Backofen verringert sich die Backzeit auf 25 – 30 Minuten.
Als Beilage passen Kritharaki (griech. Teigwaren) oder Reis sehr gut dazu.